Малый бизнес стал чаще арендовать на аукционах помещения от 100 до 200 «квадратов»


торги-инфографика.jpg (500×354)Более половины сделок по аренде коммерческой недвижимости из имущественной казны Москвы пришлось на средние площади по итогам электронных аукционов с начала 2017 года. Эта цифра ощутимо выше, чем в прошлом году, отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Ощутимый рост интереса бизнеса к коммерческим объектам средних площадей демонстрируют городские аукционы с начала 2017 года – каждая вторая сделка по аренде нежилых объектов из имущества Москвы пришлась на помещения площадью от 100 до 200 квадратных метров. По сравнению с прошлым годом, рост порядка 10 процентов», – сообщил Г.Дёгтев.

По его словам, всего с начала 2017 года реализовано 154 нежилых помещения общей площадью 27,5 тыс. кв. м.

«На участие в торгах по их аренде поступило 380 заявок, среднее превышение начальной цены составило 27 процентов. В целом за первые восемь месяцев сделки по аренде коммерческой недвижимости принесли городу более 317 миллионов рублей», – пояснил Г. Дёгтев.

Самым конкурентным лотом на торгах по аренде стало помещение площадью около 200 кв. м в ВАО у станции метро «Семеновская». За его аренду боролись 12 участников, а превышение цены составило 88 процентов.

Как и в прошлом году, самыми привлекательными для инвесторов стали Юго-Западный административной округ – реализован 31 лот, Центральный административный округ – 29 лотов и Северный административный округ – 20 лотов.


Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике