Две крупные промышленные компании Германии могут открыть представительства в Москве


крупные.jpg (500×333)Две крупные немецкие компании, занимающиеся станкостроением и производством оборудования для сельскохозяйственной и пищевой отраслей, могут открыть собственные торговые представительства на территории Москвы, сообщил журналистам руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Фурсин.

«По результатам наших переговоров есть крупнейшие компании, которые планируют открытие торговых домов в Москве. Торговый дом – это первый шаг, чтобы прощупать рынок, на втором этапе компании уже могут запускать производство на территории города», – сказал А.Фурсин.

Он добавил, что на данный момент собственное представительство могут открыть две крупные немецкие компании, занимающие производством оборудования для пищевой отрасли и станкостроением.

«Сейчас они рассматривают конкретные площадки, у них идет подбор помещений. Мы предложили им площадки, рассказали о льготах, которые дает город. Одна из компаний работает в отрасли производства оборудования для пищевой и сельскохозяйственной промышленности, другая – из области станкостроения», – пояснил А.Фурсин.

Ранее в департаменте сообщали, что начали переговоры с рядом крупных иностранных компаний о локализации производства оборудования для пищевой отрасли на территории столицы.


Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы