16 участков под строительство спортивных центров в Москве и Троицке выставлены на торги


За 16 земельных участков под капстроительство спортивных центров разной конфигурации смогут побороться инвесторы на аукционах, объявленных на Единой торговой площадке Москвы.

Все земельные участки находятся в собственности города Москвы. На них предполагается возведение пяти физкультурно-оздоровительных центров с бассейнами, медицинскими центрами. Один из будущих объектов будет иметь гараж.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Арендой земельных участков под спортивные объекты традиционно интересуется и профильный бизнес, и непрофильные компании, сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Рынок фитнес-индустрии в Москве развивается и в ближайшие годы будет активно расти, поэтому количество желающих освоить эту нишу столичного бизнеса остается на высоком уровне. Сегодня определено 16 участков под строительство спортивных центров, общая площадь которых составляет порядка 8 га. Возможность строительства фитнес-объектов сегодня есть в 8 административных округах столицы», – сообщил Г.Дёгтев.

На юго-востоке, юге и северо-востоке Москвы выставлены на открытые торги по три земельных участка, уточнил он и в качестве примера привел результаты продаж прошлого года – в 2016 год каждая четвертая «земельная» сделка под строительство инфраструктурных объектов Единой торговой площадки Москвы пришлась на спортивные центры разных конфигураций.

Инвестиционную привлекательность вложений в спортивную индустрию столицы отметил генеральный директор ООО «Финпроект» Владислав Богданов, ставший инвестором строительства ледового комплекса в Щербинке.

«Спорт в Москве сегодня является очень прибыльным бизнесом. Войти и закрепиться на рынке мегаполиса стало возможно благодаря удачной сделке с городом. Через открытые торги компания арендовала земельный участок в Щербинке. С начала строительных работ, за 8 месяцев, на пустыре появился трехэтажный ледовый комплекс «Южный лед» площадью порядка 20 тысяч квадратных метров. Компания не скрывает интереса арендовать новые крупные участки под строительство аналогичных объектов», – сказал В. Богданов.

Аукционы по аренде участков пройдут в течение сентября и октябре 2017 года.

 

Справочно

На востоке Москвы по ул. Халтуринская в аренду сдается земельный участок площадью 0,2 га под ФОК с медцентром площадью до 3,8 тыс. кв м.

Начальная стоимость – 13,8 млн рублей.

Документация

 

На северо-западе Москвы по ул. Юровская в аренду сдается земельный участок площадью 1 га под крупный ФОК площадью застройки до 15,7 тыс. кв. м.

Начальная цена годовой аренды – 31,9 млн рублей.

Документация

 

На северо-западе в пос. Куркино в аренду сдается участок площадью 0,48 га под ФОК площадью застройки до 3,8 тыс. кв. м.

Начальная цена лота – 11,4 млн рублей.

Документация

 

Также на северо-западе по ул. Юровская, вл. 2 сдается участок площадью 0,82 га под ФОК площадью застройки до 13,6 тыс. кв. м.

Начальная цена лота – 13,6 млн рублей.

Документация

 

На юго-востоке Москвы в Жулебино в аренду сдается земельный участок площадью 0,3 га под ФОК с бассейном. Общая площадь разрешенного строительства составляет 5,2 тыс. кв. м. Начальная цена годовой аренды – 20,6 млн рублей.

Документация

 

На юге Москвы в районе Царицыно в аренду сдается участок площадью 0,6 га под ФОК с бассейном и гаражом. Общая площадь разрешенного строительства составляет 12,6 тыс. кв. м, высотой до 7 этажей.

Документация

 

Во Внукове по ул. Рассказовская на торги выставлен земельный участок площадью 0,5 га под строительство спортивного объекта с торговыми помещениями. Общая площадь разрешенного строительства составляет 7,5 тыс. кв. м.

Начальный размер годовой аренды 15,5 млн рублей.

Документация

 

На востоке Москвы в районе Погонного проезда в аренду сдается участок площадью 0,3 га под строительство спортивного комплекса. Общая площадь разрешенного строительства составляет 5,6 тыс. кв. м.

Начальный размер годовой аренды – 17,3 млн рублей.

Документация

 

На востоке Москвы по ул. Алтайская на аукцион выставлен участок площадью 0,2 га под строительство ФОКа с бассейном площадью до 5,3 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота – 23,6 млн рублей.

Документация

 

На северо-востоке по ул. 1-я Останкинская в аренду сдается участок площадью 0,9 га под строительство ФОКа с гаражом на 300 машино-мест. Общая площадь застройки составит свыше 20 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 27,4 млн рублей.

Документация

 

На севере Москвы по ул. Ангарская в аренду сдается участок площадью 0,2 га под строительство ФОКа с медцентром общей площадью 6,7 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 21,8 млн рублей.

Документация

 

На юго-востоке Москвы по 2-му кварталу Капотня в аренду сдается участок площадью 0,3 га под строительство ФОКа общей площадью 2,8 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 7,2 млн рублей.

Документация

 

В Троицке в пос. Шишкин Лес в аренду сдается участок площадью 1,4 га под строительство ФОКа с бассейном общей площадью 6 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 10,2 млн рублей.

Документация

На юге Москвы по ул. Чертановская в аренду сдается участок площадью 0,3 га под строительство ФОКа с бассейном общей площадью 5,4 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 22 млн рублей.

Документация

 

На юго-востоке в Некрасовке в аренду сдается участок площадью 0,4 га под строительство ФОКа общей площадью 6,8 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 9,4 млн рублей.

Документация

 

На юге Москвы в районе промзоны «Ленино» в аренду сдается участок площадью 0,4 га под строительство ФОКа общей площадью 8 тыс. кв. м.

Начальная стоимость лота – 16,9 млн рублей.

Документация

 

 

 Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике