Ледовый дворец в районе Южное Бутово введут в сентябре


гзк-продлила-срок-строительства-ледовой-арены-в-щербинке.jpg (500×332)Ледовый дворец в зоне общественного центра «Щербинка» в районе Южное Бутово на юго-западе столицы планируется ввести в сентябре, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Первый этап строительства завершен. Построено здание дворца с ледовой площадкой и раздевалками», – сказал О. Антосенко.

По его словам, объект возведен за счет средств инвестора. Здание соответствует требованиям технических регламентов и проектной документации.

«Четырехэтажное здание спортивного комплекса будет включать три ледовые площадки размером 26х56 и 28х58 метров. На втором этапе, к августу 2018 года, будут сданы еще две ледовые площадки с раздевалками», –  уточнил О. Антосенко.

На базе Ледового дворца откроют хоккейный клуб и школу фигурного катания для детей. В свободное от занятий время здесь смогут кататься все желающие.

В спорткомплексе также появятся плавательный бассейн, спортивные и хореографические залы, магазин спортивных товаров, кафе и др. Для посетителей предусмотрена автостоянка на 130 машин.

«Мосгосстройнадзор по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства социально значимых объектов. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве. Застройщик Ледового дворца устранял все нарушения в установленные сроки», – подчеркнул О. Антосенко.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы