Спрос на объекты площадью до 50 «квадратов» в Москве летом вырос


вид-новый.jpg (500×250)Интерес представителей малого бизнеса к возможности приобретения объектов площадью до 50 кв. м из имущества Москвы увеличился в летний период, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Каждая вторая сделка по продаже нежилого имущества из казны Москвы пришлась на лоты площадью до 50 квадратных метров по итогам летних торговых сессий 2017 года. Четверть реализованных лотов составляют объекты площадью от 50 до 100 квадратных метров, еще четверть – лоты от 150 до 300 квадратных метров. Нужно отметить, что летнего затишья на торгах по продаже не было, наоборот – в среднем в месяц продавалось 17 лотов», – рассказал Г. Дёгтев.

Тенденция к росту продаж малых площадей наметилась в 2016 году, при этом отмечается высокий уровень конкуренции на торгах, отметил Г. Дёгтев.

«51 объект приобрели предприниматели у города через аукционы за летние месяцы. Среднее превышение начальной стоимости составило свыше 30 процентов, а количество претендентов – 5-6 участников на лот», – подчеркнул Г. Дёгтев.

На сегодняшний день средняя цена по итогам торгов в ЦАО составила 165 тыс. рублей за 1 кв. м, в других округах – 80,3 тыс. рублей за 1 кв. м.

Самыми конкурентными стали торги по продаже подвального помещения площадью 49 кв. м по ул. Дурова в ЦАО. На лот претендовали 12 участников, а итоговая цена превысила стартовое значение в 2 раза и составила 4 млн рублей.

Большая часть реализованных нежилых помещений находится в Северном административном округе – 11 объектов, в Восточном административном округе через аукционы продано 8 объектов. Высокий спрос отмечается в Центральном и Южном административных округах.

В настоящее время на Инвестиционном портале города Москвы на экспозиции находятся около 144 нежилых помещений площадью от 9 кв. м до 4,5 тыс. кв. м.

Вопросы по участию в электронных аукционах принимаются в службу «Инвестиционный консультант» по телефону (499) 652-60-25, добавочные 54-524 и 54-523.


Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике