Обороты московской онлайн-торговли увеличились на 41 процент


онлайн-торговля.jpg (500×218)«В Москве продолжается активный рост розничной торговли. Самый большой прирост за семь месяцев 2017 года отмечен в онлайн секторе, – сообщил министр Правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов. – Объем интернет-продаж московских компаний по сравнению с январем – июлем прошлого года увеличился на 41,6 процента».

Общий оборот розничной торговли за аналогичный период 2017 г. вырос на 5,3 % по сравнению с 2016 годом, оборот торговых предприятий – на 11,8 %. По данным Мосгорстата, объемы торговли продовольственными товарами возросли в Москве на 6,8 %, непродовольственными – на 3,7 %.

«Сегодня Москва вместе с Сингапуром, Лондоном, Шанхаем и Нью-Йорком входит в первую пятерку рейтинга PwC крупнейших агломераций мира, наиболее готовых к внедрению высоких технологий. Российская столица занимает ведущие позиции по таким показателям, как сервис для горожан, инфраструктурная готовность, открытое адаптивное образование и цифровая экономика. Бурный рост онлайн-торговли в нынешнем году – еще одно доказательство лидирующих позиций Москвы в этой передовой области», – подчеркнул министр.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы