Москва поддержит частную инициативу: инвесторам выдадут субсидии на развитие промышленности


компоненты.jpg (500×333)Субсидии на развитие московских промышленных территорий смогут получить не только управляющие компании действующих столичных технопарков (индустриальных парков), но и компании, в том числе частные, находящиеся на инвестиционной стадии создания технопарка (индустриального парка). Соответствующие изменения внесены 30 августа в постановление Правительства Москвы № 152-ПП. Таким образом, Правительство Москвы создает для инвесторов льготные условия участия в приоритетных для города инвестиционных проектах.

Принятые изменения позволят расширить меры государственной поддержки компаний, инвестирующих в столичную промышленность, а также дебюрократизировать процесс участия будущих инвесторов в конкурсном отборе. Кроме того, введена гибкая система показателей эффективности, которая сделает процесс использования субсидий более комфортным для инвесторов.

В настоящее время на территории Москвы действуют более 30 технопарков, общая площадь которых составляет почти 2 млн кв. м. 500 компаний, базирующихся в технопарках, создают для столицы более 40 000 рабочих мест. В систему технопарков города Москвы включены как научные центры всероссийского масштаба, так и новые частные девелоперские проекты: технопарки «Отрадное» и «Калибр». Именно на частные инвестиции в развитие промышленных объектов делают ставку московские власти в рамках новой программы субсидирования.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы