Значительный рост спортивной инфраструктуры отмечается в столичном Южном Бутове


москва-самый-динамично-развивающийся-регион.jpg (500×375)Тенденция увеличения строительства спортивной инфраструктуры отмечена в районе Южное Бутово (ЮЗАО) в Москве. «Мы наблюдаем рост интереса инвесторов к участкам, предназначенным для строительства как крупных – порядка 10 тысяч квадратных метров, так и средних – 2–3 тысячи квадратных метров спортивных комплексов», – отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

В Южном Бутове по адресу: ул. Бартеневская, д. 17 – уже действует физкультурно-оздоровительный комплекс «Рекорд». В его составе открыты клуб боевых искусств «Релайк», центр спортивной подготовки «Беркут», различные секции.

На пересечении улиц Южнобутовской и Горчакова планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном площадью более 5,7 тыс. кв. м. Соответствующее решение приняла ГЗК на заседании 27 июля 2017 года.

Помимо этого, начинается возведение универсального бассейна площадью 1,3 тыс. кв. м на ул. Бартеневская, вл. 19. Застройщик ООО «Логистика 21 век» получил разрешение на строительство бассейна для оздоровительного плавания сроком действия до 7 августа 2018 года. «Открытие бассейна на Бартеневской улице превратит эту территорию в отличную зону рекреации и позволит жителям разнообразить свой спортивный досуг», – отметил председатель Комитета.

Кроме того, в настоящее время в зоне общественного центра «Щербинка», пр. проезд 6418 (участок № 4), ведется строительство ледового дворца. Его площадь составит около 17 тыс. кв. м, застройщиком выступает частное лицо, генеральным подрядчиком – ООО «ДСК СТРОЙ ИНВЕСТ». Право аренды земельного участка для строительства ледового дворца было реализовано на аукционе согласно решению ГЗК от 4 июня 2015 года.

«Строительство досуговых центров, спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов в спальных районах создает новые точки притяжения жителей, формирует качественную городскую среду», – резюмировал Константин Тимофеев.

В 2017 году в столице за счет внебюджетных средств были введены в эксплуатацию четыре спортивных объекта: два ФОКа – на ул. Митинская и в Жуковом проезде, футбольная тренировочная база с открытой автостоянкой на Волоколамское шоссе, вл. 67, центр мини-гольфа в деревне Лужки в поселении Михайлово-Ярцевское.

Всего в 2017 году за счет внебюджетных средств планируется ввести 38 социально значимых объектов общей площадью свыше 465 тыс. кв. м. Из них семь детских садов, пять школ и блоков начальных классов, шесть лечебно-оздоровительных объектов, четыре спортивно-рекреационных объекта.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы