В столице зафиксировано рекордно низкое число безработных


рынок-труда.jpg (500×334)Количество безработных в Москве сейчас составляет 29 тысяч человек – это самый низкий показатель, зафиксированный в столице с января кризисного для рынка труда 2015 года Федеральной службой по труду и занятости.

«Москва сейчас является не только крупнейшим и наиболее привлекательным рынком рабочей силы в России, но и одним из самых динамично растущих рынков труда в мире, чему доказательство – практически отсутствие безработицы и рекордно низкое число безработных в Москве», – отметил министр Правительства Москвы, глава столичного Департамента экономической политики и развития Владимир Ефимов.

Рынок труда насыщен предложениями в различных отраслях и предлагает большой выбор для любого соискателя. Только на портале hh.ru в Москве открыто более 90 тыс. квалифицированных вакансий. 

Стоит также отметить, что в июле 2017 года число безработных в Москве уменьшилось на 31 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если говорить о России в целом, то снижение количества находящихся без работы граждан составило 15,6 %.


Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы