В промзоне «Очаково» создадут рабочие места


2015-02-10-промзона-котляково.jpg (500×333)Промышленную и научную деятельность будут развивать в промзоне «Очаково» на западе Москвы. Жилье там строить не планируют.

В северной и южной частях промзоны находятся инженерные объекты городского значения, производственные и общественно-производственные здания, крупные административные комплексы.

Здесь появится новая транспортная и инженерная инфраструктура, будут созданы природные зоны.

Электроподстанцию «Очаково» реконструируют, построят административно-складской комплекс.

На территории, ограниченной МКАД, южным дублером Кутузовского проспекта и ул. Рябиновая и Генерала Дорохова, появится общественная застройка. Там разместятся логистические, коммунальные, торговые объекты и склады.

В южной части промзоны возведут пожарное депо и мусоросортировочный комплекс. Территорию благоустроят – высадят деревья и кустарники.

Подробная информация о промзоне «Очаково» представлена в разделе «Реновация промзон» на портале Стройкомплекса.

Напомним, промзоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17 % территории города (в старых границах). Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, требующее серьезной модернизации.

Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером – из него.

Реновация промзон – это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы