В Китайском деловом центре «Парк Хуамин» создадут тысячу рабочих мест


китайский-парк.jpeg (500×375)Открытие Китайского делового центра «Парк Хуамин» даст городу 1 тыс. рабочих мест, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Комплекс включает гостиницу, апарт-отель, офисное здание и традиционный китайский парк. Ввести его в эксплуатацию планируется в конце июня 2018 года», – сказал К. Тимофеев.

«Парк Хуамин» расположен на ул. Вильгельма Пика, вл. 14, на северо-востоке Москвы. Площадь центра – 105 тыс. кв. м. Он представляет собой три башни, объединенные четырехэтажным стилобатом (общая нижняя часть здания), и парк площадью 5 тыс. кв. м.

«Монолитные конструкции полностью возведут в начале сентября. Сейчас идет строительство внутренних стен, инженерных сетей, началась отделка фасадов и благоустройство парка. Наземная часть комплекса готова на 70 процентов, подземная часть – на 100 процентов», – отметил К. Тимофеев.

По его словам, на стройплощадке трудятся 500 рабочих, в том числе около 350 из Китая. 

В 22-этажной башне разместится пятизвездочная гостиница под брендом Crowne Plaza («Крон Плаза»), оператор – международная сеть отелей InterContinental («Интерконтиненталь»).

Отель будет включать 340 номеров, в том числе 17 – для гостей с ограниченными возможностями здоровья. Площадь номеров – от 39 до 376 кв. м.

В здании отеля разместятся два конгресс-центра на 1 000 и 400 человек для проведения конференций, симпозиумов, выставок, переговоров на высшем уровне.

В 21-этажной башне расположатся офисы класса А. Ключевыми арендаторами будут китайские, международные и российские компании и банки.

12-этажная башня предназначена для 100 апартаментов площадью от 39 до 99 кв. м. В них смогут разместиться на длительный срок как сотрудники компаний, арендующих офисы в Китайском деловом центре, так и гости, рассчитывающие на долговременное проживание в Москве. В апарт-отеле будут останавливаться официальные делегации из Китая и других стран.

В четырехэтажном стилобате расположатся три ресторана – с китайской, авторской кухней и для завтраков, а также фитнес-центр с бассейном, СПА и салоном красоты, магазины, банк, зоны отдыха.

Подземная часть комплекса включает двухэтажный паркинг на 642 машины, технические помещения, прачечные, комнаты для персонала.

На территории будет создана безбарьерная среда. Предусмотрены зоны для самостоятельного разворота инвалидов-колясочников, тактильные схемы, речевые информаторы в лифтах и др.

Рядом со зданиями Китайского делового центра на участке более 5 га появится традиционный китайский парк. Здесь построят китайский ресторан на 240 мест, оздоровительный центр китайской медицины и зал чайных церемоний, выставочный зал.

На территории высадят растения китайского ландшафта, обустроят пешеходные дорожки, установят деревянные мостики, светильники, скамьи для отдыха в традиционном китайском стиле.

Китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположен рядом со станцией метро «Ботанический сад» и одноименной станции Московского центрального кольца. Поблизости находятся парк «Сад Будущего», Леоновская роща, Главный ботанический сад им. Н. В. Цицина Российской академии наук, ВДНХ.

В Москомстройинвесте напомнили, что гостиничный фонд Москвы насчитывает порядка 63 тыс. номеров, прошедших классификацию согласно требованиям российского законодательства.

В 2011–2016 годах в столице построили 42 гостиницы почти на 7 тыс. номеров, не считая мини-отелей и хостелов. В этом году планируется ввести 11 гостиниц, четыре из них уже сданы. В 2018 году введут 27 гостиниц на 3761 номер, в 2019 году – 11 на 1311 номеров.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы