Субсидии ДНПиП города Москвы позволят предприятиям приобрести оборудование стоимостью порядка 1,5 миллиарда рублей


завод.jpg (500×333)По результатам заседания Финансовой комиссии Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы были распределены субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для обрабатывающих производств, расположенных на территории столицы, и уплату лизинговых платежей.

Общая сумма субсидий составит более 191 млн рублей и позволит московским предприятиям приобрести оборудование общей стоимостью 1,427 млрд рублей.

Государственную поддержку в сумме более 40 млн рублей для приобретения оборудования получат резиденты технополиса Москва – ООО «НЦК» и АО «Т 8» и промышленные комплексы «НПО «ЛЭМЗ» и ЗАО «Микояновский мясокомбинат».

Частичную компенсацию лизинговых платежей получат 12 компаний, в том числе ООО «Дымовское колбасное производство», АО «Косметическое объединение «Свобода» и ЗАО «БКК» «Коломенский». Сумма поддержки на эти цели составит более 151 млн рублей.

Статус технопарка или промкомплекса также позволяет получить налоговые льготы, снижающие налоговую нагрузку на 25 % и на 17 % соответственно. В Москве сейчас действует 62 технопарка и промышленных комплекса. В них работает более 80 тыс. человек.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы реализует новую промышленную политику города, которая заключается в создании условий для развития современных и перспективных производств и поддержке высокотехнологичных предприятий с высокой добавленной стоимостью, высокой заработной платой и эффективным использованием земельных и имущественных ресурсов.

Департамент предоставляет следующие виды субсидий:

– на возмещение части затрат, связанных с оснащением и функционированием центров молодежного инновационного творчества, проектирования, прототипирования и производства;

– возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях, на создание и (или) развитие имущественного комплекса технополиса и (или) индустриального парка города Москвы;

– на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, займам, соглашениям об открытии аккредитива;

– на возмещение части затрат на уплату процентов по договорам финансовой аренды (лизинга);

– на возмещение процентов по кредитам, выданным субъектам МСП на поддержку и развитие их деятельности;

– на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на открытие или развитие технопарков.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы