ТПУ «Авиамоторная» планируется открыть в 2018 году


тпу-стахановская.jpeg (500×375)Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Авиамоторная» планируется ввести в конце следующего года, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Мы уже практически заканчиваем проектирование ТПУ. Планируем вводить его одновременно со станцией метро. Однако сам многофункциональный комплекс, то есть коммерческую часть ТПУ, планируем сдать в эксплуатацию где-то к середине-концу 2019 года», – сказал А. Суниев.

По его словам, ТПУ «Авиамоторная» будет представлять собой многофункциональный центр, связанный с вестибюлем одноименной станции метро. В составе ТПУ также планируется 10–15-этажная застройка с офисами и апартаментами.

«Особенность этого объекта в том, что на месте станции находится Лефортовский рынок. Мы планируем его восстановить и интегрировать в наш многофункциональный центр. Здесь запланировано порядка 10 тысяч квадратных метров площадей внутри – современный рынок, но внутри здания. Это ключевая особенность ТПУ «Авиамоторная», – отметил А. Суниев.

Кроме того, узел планируется увязать с железнодорожной сетью и остановками наземного городского транспорта.

А. Суниев добавил, что проект будет реализован за счет средств «Мосинжпроекта».

«Мы рассматривали и конкурсную площадку, но этот проект может быть реализован только совместно с метро, а для инвестора это дополнительные риски и затраты. Поэтому было принято решение реализовывать силами «Мосинжпроекта», – заключил он.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы