Новый складской комплекс на западе Москвы даст работу для 220 человек


склад.png (500×266)Завершилось строительство складского комплекса на Рябиновой ул., вл. 45, в районе Очаково-Матвеевское, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Застройщику выдано ЗОС – заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», – сказал О. Антосенко.

На первом этаже разместились производственные помещения, на втором – складские.

Третий этаж разделен на административно-бытовую часть и теплицу на основе гидропоники (способ выращивания растений без почвы, когда они получают питание с помощью специального раствора, окружающего корни). Есть подземная парковка на 183 машины.

Производственно-складской комплекс рассчитан на полный цикл услуг: прием продовольственной продукции (макаронные изделия, различные крупы), транспортирование в производственные цеха, расфасовка продукции в потребительскую упаковку, складирование расфасованной продукции, отправка продукции потребителям для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Предусмотрен двухсменный режим работы, производительность расфасовки сырья составит более 140 тонн в год.

«Новый комплекс даст Москве не менее 220 рабочих мест. Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, город не только создает и поддерживает промышленные предприятия, но и способствует появлению новых мест приложения труда», – отметил О. Антосенко.

За время строительства Мосгосстройнадзор провел 7 проверок, выдал предписания об устранении замечаний. Нарушители наказаны штрафами. Все нарушения устранены.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы