30 августа на очередной встрече Конкурент-клуба на территории ВДНХ представители московских фитнес-клубов расскажут, какие тренды сегодня являются основными на рынке «здорового» бизнеса


Представители фитнес-индустрии соберутся на площадке проекта «Биржа торгов», чтобы обсудить настоящее и будущее московского фитнес-бизнеса в условиях digital.

Спикеры расскажут, как изменились фитнес-потребности москвичей за последние годы – какие услуги пользуются спросом и зачем люди посещают фитнес-клубы. Эксперты поделятся мнениями, какой тип фитнес-клубов будет преобладать в будущем, как эффективнее продвигать фитнес-услуги в digital-среде и насколько значительна конкуренция спортзалов с мобильными фитнес-приложениями.

Представители фитнес-индустрии расскажут о том, чем руководствуются при выборе пространства для открытия спортивных клубов и какие возможности построения и развития фитнес-бизнеса предлагает столица.

Необходимость проведения бизнес-встреч по вопросам развития фитнес отрасли отметил член Комитета по спорту и туризму МТПП Максим Бабошин.

«В условиях такой высокой подвижности фитнес-рынка полезно проводить встречи между профессионалами индустрии и теми, кто только приходит в этот бизнес. Первые имеют большой опыт и ресурсы, вторые задают правильные вопросы. Вместе они способны придумать что-то неординарное и по-настоящему отвечающее вызовам времени», – подчеркнул М. Бабошин.

По его мнению, проведение подобных встреч особенно важно в условиях, когда сфера фитнеса радикально меняется под влиянием современных информационных технологий.

«Массовое появление «умных» гаджетов, мобильных приложений, онлайн-сервисов по ЗОЖ и сервисов-агрегаторов фитнес-услуг значительно влияет на потребительское поведение клиентов фитнес-клубов. Интернет уже стал главной площадкой продажи клубных карт и дополнительных услуг в 2017 году. Отрасль активно диджитилизируется по всем направлениям», – заметил эксперт.

Организатором встреч Конкурент-клуба выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Формат Конкурент-клуба позволяет предпринимателям узнать, какие возможности предлагает город для развития бизнеса, рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Встречи представителей бизнеса в клубном формате позволяют вести заинтересованный открытый диалог, который помогает лучше чувствовать потребности аудитории, а значит, предлагать наиболее конструктивные решения. Интерес в таких встречах обоюдный. Городу есть, что предложить предпринимателям. Сегодня инвесторы могут арендовать у города земельные участки под строительство спорткомплексов. 16 участков выставлены на открытые торги», – сказал Г. Дёгтев.

О Конкурент-клубе

Конкурент-клуб – пространство для обсуждения актуальных тенденций и особенностей ведения бизнеса в разных отраслях.

Встреча фитнес-экспертов станет пятой за историю существования Конкурент-клуба. Ранее проект уже объединял дизайнеров – создателей локальных московских брендов одежды, рестораторов, предпринимателей в сфере бьюти-бизнеса (парикмахерские и салоны красоты) и архитекторов.

Встреча пройдет 30 августа в 16:00 в павильоне ВДНХ «Умный город».

Вход свободный.

Регистрация по ссылке: http://qoo.by/2sr3

Всегда на связи!

Отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике: +7 499 652 60 27; +7 495 957 7500 доб. 57068, 57130; Pr-tender@mos.ru; http://tender.mos.ru/

Источник: Департамент города Москвы по конкурентной политике