С начала года в Москве построили 17 социальных объектов


Скоро в столице откроются два детских сада и три школы, построенные за счет городского бюджета.

За семь месяцев этого года в столице построили 17 социальных объектов разного назначения. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На деньги городского бюджета в Москве построено девять социальных объектов, в том числе два детских сада и три школы, четыре спортивных объекта. Кроме того, восемь объектов за счет внебюджетных источников», – сказал Марат Хуснуллин.

Особенно активно строятся образовательные учреждения в ТиНАО. Сейчас там ведутся работы в 12 детских садах на 2630 мест. Шесть из них возводятся на бюджетные средства.

«Город активно привлекает к возведению социальных объектов инвесторов. В 2017 году за счет привлеченных средств планируется построить четыре школы, количество учащихся в которых составит более 4125», – отметил глава столичного Стройкомплекса.

Инвесторы также откроют на присоединенных территориях две поликлиники на 450 посещений. Кроме того, в рамках реализации Адресной инвестиционной программы в ТиНАО строится три поликлиники на 750 посещений каждая и семь пожарных депо.

Всего за шесть лет в Москве было построено 277 объектов образования, 59 объектов здравоохранения, 37 объектов культуры и 76 спортивных объектов.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы