Сформирован предварительный перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, на 2018 год


На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы опубликован предварительный перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости, на 2018 год. 

Опубликованный в разделе Деятельность Департамента//Налоговая политика//Перечень, в который включены торговые, офисные объекты, а также объекты общественного питания и бытового обслуживания, носит исключительно информационный характер.

Цель публикации – дать возможность участникам рынка узнать о включении объектов коммерческой недвижимости в предварительный список, о критериях внесения в список и процедурах исключения объектов из перечня.

Окончательный вариант перечня будет утвержден Правительством Москвы до 1 декабря 2017 года.

 

Справочно

Включение объекта недвижимости в предварительный перечень на 2018 год проводилось при соответствии данного объекта одному из следующих критериев:

– здание (любой площади) расположено на земельном участке, вид разрешенного использования которого включает размещение торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания;

– нежилое здание (площадью свыше 1 тыс. кв. м) либо нежилое помещение в жилом доме (если совокупная площадь нежилых помещений превышает 3 тыс. кв. м) фактически используется не менее чем на 20 % общей площади для размещения торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания согласно акту Госинспекции по недвижимости;

– нежилое здание либо нежилое помещение, расположенное на пешеходных зонах, перечень которых утвержден для целей налогообложения постановлением Правительства Москвы от 16.03.2016 № 78-ПП, фактически используется не менее чем на 20 % общей площади для размещения торговли/офисов/бытового обслуживания/общественного питания согласно акту Госинспекции по недвижимости либо имеет соответствующее назначение в документах технического учета.

Информация о результатах мероприятий по определению вида фактического использования объектов недвижимости размещена на сайте Госинспекции по недвижимости.

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы