В 2017 году московский бизнес работает больше, дольше и прибыльнее


Об этом свидетельствуют свежие данные Мосэнергосбыта по энергопотреблению, проанализированные Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

За первое полугодие 2017 года энергопотребление, являющееся важным показателем развития экономики, увеличилось в Москве по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2 %. При этом, как подчеркивают аналитики, энергопотребление бизнесом, офисными и торговыми центрами росло опережающими темпами. Рост энергопотребления в бизнес-сегменте составил 2,9 %, в офисных и торговых центрах – 4,1 %.

По словам главы Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова, данные о росте энергопотребления в Москве и соответствующем увеличении деловой активности в городе подтверждаются и другими экономическими показателями – приростом числа новых индивидуальных предпринимателей, а также увеличением прибыльности компаний, работающих в таких областях, как строительство, транспорт, общепит: 

«За первые шесть месяцев текущего года бизнес в городе развивается с хорошей положительной динамикой. Количество вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Москве по сравнению с январем – июнем прошлого года увеличилось на 22 процента. За этот же период прибыль бизнеса в строительстве выросла на 28 процентов, московские рестораны и кафе увеличили прибыль на 14 процентов, транспортники – на 9 процентов».

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы