С начала года восемь объектов социальной инфраструктуры построено в Москве за счет средств инвесторов


соцобъекты.jpg (500×308)«В рамках поручений Мэра Москвы Сергея Собянина при развитии территорий применять принцип комплексной застройки, когда наряду с жильем возводятся объекты социальной сферы, в частности здравоохранения и образования, с начала года восемь объектов социальной инфраструктуры было построено в Москве за счет внебюджетных источников»,  –  рассказал сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Так, в составе многофункционального жилого комплекса в районе Раменки на западе столицы введено ДОУ на 125 мест: ул. Лобачевского, д. 118, корп. 3. В этом же районе построена школа на 592 места по адресу: ул. Мосфильмовская, д. 88, корп. 5.

Поликлиника для оказания первичной медико-санитарной помощи на 100 посещений в смену для взрослых и детей сдана в поселении Марушкинское, пос. Совхоза «Крекшино», 18А.

Четыре объекта физической культуры и спорта появились в Центральном, Северо-Западном, Троицком административных округах. Это ФОК в Жуковом проезде, д. 15 (ЦАО), футбольная тренировочная база с шестью полями в составе комплекса «Спартак» на Волоколамском шоссе и ФОК на Митинской улице, д. 24А, стр. 1 (СЗАО). В деревне Лужки (Михайлово-Ярцевское) введен объект культурно-спортивного и оздоровительного назначения.

В районе Косино-Ухтомский на востоке Москвы получено разрешение на ввод Центра детского творчества с библиотекой по адресу: ул. Лухмановская, д. 6.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы