Четыре небоскреба, детский сад и парк появятся в промзоне «Калошино»


калошино.jpeg (500×383)Одобрен проект планировки промзоны «Калошино» на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, на территории, ограниченной ул. Тагильской, Открытым шоссе, проектируемым проездом № 2277 и 6-м проездом Подбельского, располагаются ООО «Перспективные инвестиции» и ОАО «Московский Метрострой».

«Здесь планируется построить четыре высотных комплекса площадью почти 1 миллион квадратных метров. На долю жилья в них придется около 600 тысяч «квадратов». В нежилых помещениях расположится детский сад на 200 мест. Рядом с высотками возведут отдельно стоящие гаражные комплексы на 6 882 машины», – сказал С. Лёвкин.

Он добавил, что рядом с высотными зданиями появится парк.

С. Лёвкин напомнил, что на согласовании находится проект постановления правительства Москвы о реорганизации части территории промзоны «Калошино», где функционируют объекты ПАО «Метромаш».

Здесь планируется построить несколько общественно-жилых комплексов площадью более 300 тыс. кв. м, встроенно-пристроенные детские сады на 450 мест и школу на 1 000 учеников.

«Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, программа реорганизации депрессивных промзон столицы, запущенная несколько лет назад, приносит свои плоды. В старой Москве треть от всего объема строительства ведется на промышленных территориях. Причем строится не только жилье, но и создаются современные рабочие места в значительно большем количестве, чем было до этого», – подчеркнул С. Лёвкин.

Как уточнили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, в 2016 году на территориях бывших промзон построено 2 млн кв. м недвижимости.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы