На ЗИЛе создадут технопарк


зил-норм.jpg (500×332)Технопарк планируется создать на базе четырех корпусов, принадлежащих бывшему заводу им. Лихачева (ЗИЛ), сообщил генеральный директор АМО ЗИЛ Игорь Захаров.

«Завод имени Лихачева объявил конкурс по продаже 100-процентной доли уставного капитала ООО «Корпус», которое владеет на праве собственности объектами недвижимости на территории АМО ЗИЛ. Участки находятся в аренде сроком на 49 лет. На базе четырех корпусов по решению городских властей должен появиться технопарк», – рассказал И. Захаров на презентации проекта.  

Назначение объекта определено проектом планировки северной территории ЗИЛа, утвержденного в апреле этого года. Здания находятся в удовлетворительном состоянии. Участки предназначены для размещения производственных и административных зданий.

Площадь технопарка «ЗИЛ» составит 114 тыс. кв. м. Победитель конкурса должен инвестировать в строительство (реконструкцию) объектов 4 млрд рублей, за исключением затрат на приобретение актива.

Наряду с этим инвестору предстоит обеспечить присвоение статуса технопарка участкам, принадлежащим ООО «Корпус», и всем построенным объектам не позднее 2022 года.

При разработке проектных и архитектурных решений должны быть предусмотрены два многофункциональных общественных объекта площадью не более 29 тыс. кв. м и 84 тыс. кв. м с учетом встроенного паркинга на 441 машину и музея завода им. Лихачева.

Как уточнили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, прием заявок по продаже 100 % доли уставного капитала ООО «Корпус» продлится до 10 августа. Конверты вскроют 11 августа.

Стартовая стоимость договора купли-продажи доли в размере 100 % в уставном капитале ООО «Корпус» составляет 1,13 млрд руб.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы