46 московских зданий исключены из списка объектов, облагаемых налогом на имущество от кадастра


москва-сити.jpg (500×379)Из перечня объектов недвижимого имущества, облагаемых в 2017 году налогом на имущество организаций от кадастровой стоимости, исключено 46 объектов недвижимости общей площадью 152 тыс. кв. м. Соответствующие изменения утверждены Правительством Москвы.

Большинство зданий (32) исключено из перечня, поскольку фактически не используются в торгово-офисных целях, что подтверждено Госинспекцией по недвижимости в результате их повторных обследований. Для назначения повторных мероприятий владельцы зданий в нормативно установленные сроки обратились в Межведомственную комиссию по рассмотрению вопросов налогообложения Правительства Москвы.

Другие объекты исключены в связи с уточнением данных госкадастра недвижимости. Так, вид разрешенного использования земельных участков, на которых расположены некоторые здания, после утверждения перечня, но до 1 января 2017 года, изменился, и данные здания более не попадали под критерии налогообложения от кадастровой стоимости.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов подчеркнул, что треть исключенных из перечня объектов используются предприятиями реального сектора экономики. В частности, подтверждено, что площади ОАО «Новая заря», ОАО «НИИ стали» на 100 % используются для промышленных целей. «Правительство Москвы по-прежнему придерживается гибкой налоговой политики, курс на которую был взят несколько лет назад, – отметил министр. – Грамотно выстроенная система позволяет оперативно реагировать на запросы, проверять обоснованность включения зданий в перечень, вносить в него соответствующие изменения и тем самым поддерживать приоритетные для города отрасли».

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы