Здание под частный детский сад можно арендовать в Царицыно за рубль


объект-каспийская.jpg (500×375)Двухэтажное здание в шаговой доступности от метро «Царицыно» предлагает город для размещения детского сада и школы на льготных условиях аренды.

Стоимость повторно выставленного на торги объекта снижена на 28 процентов. Таким образом, стартовая начальная цена ежегодной арендной платы составляет 6 млн рублей до момента перехода на ставку 1 руб. за 1 кв. м.

Организатором аукциона, который пройдет 14 сентября 2017 года, выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Двухэтажное здание расположено по адресу: ул. Каспийская, д. 28, корп. 4 – в шаговой доступности от метро «Царицыно». Общая площадь – 1,8 тыс. кв. м. Будущий инвестор сможет разместить здесь детский сад и школу на 100 мест.

Здание, предлагаемое для долгосрочной аренды, расположено в районе с плотной жилой застройкой, развитой торговой инфраструктурой; окружено многоквартирными домами. Недалеко расположен парк «Царицыно».

Интерес к программе «1 рубль за кв. м» сегодня есть со стороны инвесторов, участвовавших в торгах, и тех, кто только узнает о программе и пока не имеет опыта участия в аукционах, сообщил руководитель Департамента города Москва  по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«О востребованности объектов для открытия частных детских садов говорят результаты торгов. Более 20 частных детских садов и школ за три года работы программы «1 рубль за квадратный метр» открыто в Москве», – сказал Геннадий Дёгтев.

Он напомнил, что срок договора льготной аренды составляет 49 лет. Льготные условия начинают действовать после выполнения инвестором обязательств по ремонту и оснащению необходимым для обучения оборудованием. Также арендатору необходимо соблюсти нормативы по загрузке учреждения, обозначенные в лотовой документации.

Документация

Познакомиться с объектами можно на Инвестиционном портале города Москвы.