Магазин на Шипиловской улице планируют достроить


магазин.jpg (500×334)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 20 июля 2017 года согласилась с предоставлением земельного участка по адресу: ул. Шипиловская, вл. 41, корп. 1 (ЮАО) – для завершения строительства объекта.

В настоящее время на указанном земельном участке расположен объект незавершенного строительства. Земельный участок находится в собственности ООО «Перспектива».

«По указанному адресу инвестор запланировал строительство магазина площадью 1 425 квадратных метров. На сегодняшний день степень готовности объекта составляет 85 процентов», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Стоит отметить, что земельный участок предоставлен инвестору в соответствии с Земельным кодексом РФ, т. к. земельный участок, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположен объект незавершенного строительства, однократно может быть предоставлен собственнику объекта незавершенного строительства в аренду на 3 года без проведения торгов, чтобы он мог достроить объект.

Всего на заседании ГЗК 20.07.2017 было рассмотрено 62 вопроса, в том числе 1 вопрос о внесении изменений в ПЗЗ, 12 вопросов о проектах планировок территорий, 13 вопросов о выставлении участков на торги и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства