В Солнцево и Южном Тушино подобраны площадки под строительство домов в рамках реновации


жилые.jpeg (500×333)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 20 июля 2017 года приняла решение об одобрении площадок под размещения стартовых домов для переселения жителей в рамках Программы реновации жилищного фонда в городе Москве в районах Солнцево и Южное Тушино.

Так, дома в рамках программы реновации планируется построить на пяти земельных участках, которые расположены по адресу: ул. Родниковая, вл.7 (ЗАО). Вблизи данных участков расположен жилой комплекс на ул. Авиаторов, вл. 5.

Как рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев, еще один земельный участок под строительство домов для переселения граждан расположен в районе Южное Тушино, на месте плоскостной парковки, по адресу: Светлогорский проезд, вл. 7–9 (СЗАО). «На соседних участках в настоящее время расположены несколько домов, которые включены в проект программы реновации на основании голосования жителей», – пояснил председатель Комитета.

Стоит отметить, ранее на рассмотренные адреса были выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые предполагали возведение производственных объектов, офисов, магазинов. Данные ГПЗУ будут аннулированы, а запланированные по земельным участкам торги – отменены.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства