На торги в Москве выставляются девять земельных участков


аукцион.jpeg (500×334)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 20 июля 2017 года согласилась с выставлением на торги 9 земельных участков для строительства объектов различного функционального назначения, включая объекты спорта, торговли и производства.

На юго-востоке столицы, по адресу: Некрасовка, пр. пр. 6392 (мкр-н 2, рядом с корп. 20) планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс общей площадью 6 800 кв. м. «Выставляемый на торги участок имеет площадь 0,45 гектара, доступ к нему не ограничен. Публичные слушания не требуются, поскольку участок расположен на территории реорганизации производственных зон», – пояснил ответственный секретарь ГЗК, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

На юге Москвы появятся новый объект спорта и автомойка. «Проект строительства спортивного объекта по адресу: улица Липецкая, промзона «Ленино», участок 1 – был одобрен на публичных слушаниях. Площадь объекта составит 8 000 квадратных метров. Земельный участок, выставляемый на торги, свободен от застройки. Его площадь составляет 0,44 гектара», – отметил Константин Тимофеев.

По его словам, на участке по адресу: ул. Дорожная, вл. 13 – планируется построить автомойку площадью 1 580 кв. м. «В настоящее время на участке площадью 0,3 гектара расположена открытая автостоянка. Доступ на участок свободный. Публичные слушания не требуются, так как участок входит в общественно-производственную зону района Чертаново Южное», – добавил председатель Комитета.

На юго-западе столицы предполагается строительство общественного центра и объекта торговли. Первый появится по адресу: Чечерский пр., вл. 28. «Данный участок площадью 2,8 гектара свободен от застройки. На нем планируется возвести общественный центр общей площадью 58 400 квадратных метров. Общественные слушания не требуются, так как участок относится к многофункциональной общественной зоне района Южное Бутово», – рассказал Константин Тимофеев.

Новый объект торговли суммарной поэтажной площадью почти 4 000 кв. м разместится по адресу: пересечение бульв. Дмитрия Донского и ул. Академика Глушко. «Площадь выставляемого на торги участка составляет 0,23 гектара. Он свободен от застройки и входит в коммунальную зону района Северное Бутово, поэтому публичные слушания по проекту не требуются», – подчеркнул председатель Комитета.

На севере Москвы будут построены объект культурно-просветительского назначения и производственно-складской объект. Первый планируется возвести на участке площадью 0,11 га по адресу: 2-й Хорошевский проезд, вл. 7. «Площадь нового объекта составит 2 700 квадратных метров. Земельный участок в настоящее время огорожен, вход на него осуществляется через территорию ЗАО «Красная Пресня», – сообщил Константин Тимофеев. Он добавил, что публичные слушания по проекту не требуются, так как участок будет застраиваться в соответствии с постановлением Правительства Москвы № 143-ПП («Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной 2-м Хорошевским проездом, 3-м Хорошевским проездом, улицей Розанова, 1-й Магистральной улицей, 5-й Магистральной улицей»).

По адресу: ул. Нарвская, вл. 2А – будет построен производственно-складской объект площадью 6 000 кв. м. «Выставляемый на торги участок имеет площадь 0,32 гектара, в настоящее время он огорожен. Публичные слушания не требуются, поскольку участок расположен в многофункциональной общественно-производственной зоне», – отметил Константин Тимофеев.

В Зеленограде планируется возвести два новых объекта. Первый – объект торговли – появится по адресу: пос. Малино, ул. Малинская (уч. 1) К-8. Площадь выставляемого на торги участка составляет 0,2 га. Площадь объекта торговли будет равна 5 200 кв. м. Второй – объект производственного назначения – планируется построить по адресу: ПЗ «Южная», проезд 4806 (Георгиевский проспект). Площадь подобранного под него участка составляет 0,41 га, площадь самого объекта будет равна 8 000 кв. м.

«Оба указанных земельных участка свободны от капитальных построек, доступ на них свободен. Публичных слушаний по проектам не требуется», - подчеркнул Председатель Комитета.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства