Транспортно-пересадочные узлы как новые возможности для бизнеса


тпу.jpg (500×333)Представитель Департамента городского имущества принял участие в дискуссии «Транспортно-пересадочные узлы: успешные многофункциональные разработки и основные инвестиции в устойчивую городскую мобильность» в рамках Московского урбанистического форума.

В ходе обсуждения совместной работы города и инвесторов представитель ведомства рассказал о моделях реализации транспортно-пересадочных узлов в Москве. Реализация проектов строительства ведется за счет собственных средств ответственных операторов с использованием частных инвестиций. В том числе проводятся аукционы на право заключения договоров аренды земельных участков для размещения ТПУ и прилегающих объектов инфраструктуры.

В частности, в целях привлечения инвесторов интегрирована коммерческая составляющая. При этом для различных моделей реализации проектов строительства ТПУ предусмотрен единый ключевой подход: при завершении строительства технологическая составляющая подлежит передаче в собственность города.

На сегодняшний день власти видят значительный интерес со стороны бизнес-сообщества к проектам создания комфортной транспортной инфраструктуры. Речь идет как о строительстве транспортных хабов, так и о благоустройстве прилегающих территорий, в том числе размещении коммерческой недвижимости с сопутствующей инфраструктурой.

Источник: Департамент городского имущества города Москвы