Иннопром-2017: Москва развивает сотрудничество с зарубежными промышленными компаниями


робот.jpg (500×665)Делегация Правительства Москвы посетила международную промышленную выставку «Иннопром-2017». Представители Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы приняли участие в заседании стратегического совета по инвестициям в новые индустрии под председательством Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, российско-японском, российско-немецком промышленных форумах и других мероприятиях деловой программы.

У руководителя ДНПП Алексея Фурсина состоялись встречи с представителями крупных машиностроительных предприятий Японии и Германии, где обсуждались вопросы локализации их производств на территории Москвы.

«Пакет мер городской поддержки позволяет существенно снизить затраты на реализацию инвестиционных проектов, а это значительно повышает конкурентоспособность локализуемых производств. Причем поддержка со стороны Правительства Москвы включает широкий спектр мер – от налоговых льгот и субсидий до компенсаций некоммерческих рисков», – пояснил Алексей Фурсин.

В рамках выставки на стенде Министерства промышленности и торговли РФ состоялось подписание меморандума о намерениях между АО АХК «ВНИИМЕТМАШ», подведомственного Правительству Москвы, и ПАО «Трубная металлургическая компания». Меморандум направлен на развитие системы взаимодействия по вопросам ремонта, модернизации и поставок предприятиям Группы ТМК современного технологического оборудования, обеспечивающего выпуск импортозамещающей трубной продукции.

 

Справочно

Международная промышленная выставка «Иннопром» – одно из важнейших в России международных мероприятий, посвященных новейшим технологиям и разработкам в сфере промышленности. Она проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 г. В ней принимают участие российские и зарубежные компании, представляющие свои инновационные разработки и проекты. В 2017 г. статус страны-партнера выставки был присвоен Японии. Ключевыми темами мероприятия стали: металлообработка, индустриальная автоматизация, машиностроение и производство компонентов, а также технологии для энергетики.

ПАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. С 2009 г. занимает 1-е место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Компания объединяет 27 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане и Казахстане, и обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб.

АО АХК «ВНИИМЕТМАШ» объединяет Всероссийский научно-исследовательский институт металлургического машиностроения им. А. И. Целикова и Московский опытный завод ВНИИМЕТМАШ. Компания осуществляет полный цикл работ по созданию высокотехнологичного металлургического оборудования, включая исследования, разработку и изготовление техники, комплектную поставку, сервисное обслуживание и модернизацию агрегатов. 99,92 % акций АО АХК «ВНИИМЕТМАШ» принадлежат Правительству Москвы.


Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы