Субсидии на обучение работников

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы объявил отбор получателей субсидий из городского бюджета для возмещения части затрат предприятий, связанных с подготовкой профессиональных кадров.


obrazovanie.jpg (500×330)Высококвалифицированные работники очень нужны московской промышленности. Предприятия не только ищут их среди выпускников учебных заведений, но и целенаправленно готовят, посылая на учёбу уже проявившую себя на производстве молодёжь и тех, кто изъявил желание, получив востребованную профессию, прийти работать к ним. На эти цели город и выделяет им субсидии на основании постановления Правительства Москвы от 17.09.2013 г. № 618-ПП.

Этот документ предусматривает, что субсидии предоставляются организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями. Им возмещается часть затрат, связанных с оплатой по договорам об образовании, которые предусматривают получение обучающимися, имеющими уровень образования не ниже среднего общего или среднего профессионального, получение образования по профессиям, включённым в перечень приоритетных для Москвы. При этом образовательная организация должна осуществлять свою деятельность на территории Москвы.

Возмещаемая сумма составляет не более 75% от фактически понесённых и документально подтверждённых затрат по договорам об образовании, но не более 90 тыс. руб. за одного обучаемого в год.        

Итак, с 10 июля Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы принимает заявки от предприятий на получение субсидии в рамках 618-ПП. Приём заявок продлится до 22 сентября 2017 г. Он ведётся в Управлении промышленной политики ДНПП.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы