Наталья Сергунина: «Москва приложит все усилия, чтобы на базе «Союзмультфильма» появился технопарк»


sergunina_urban_forum_2017.jpg (500×333)Москва приложит все усилия, чтобы на базе «Союзмультфильма» появился технопарк, сообщила журналистам в пятницу в ходе седьмого Московского урбанистического форума (Moscow Urban Forum) заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Технопарк – это фактически набор льгот, который дается для того, чтобы он мог быть реализован. С другой стороны – это предоставление площадок. Мы, исходя из этих двух факторов, будем общаться с «Союзмультфильмом» и вырабатывать наиболее приемлемые условия, чтобы такой технопарк в Москве появился», – сказала Сергунина.

По ее словам, наиболее часто используемые льготы – это набор имущественных льгот, в том числе налог на недвижимость и землю.

3 июля Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ совместно с московскими властями к февралю 2018 года обеспечить создание анимационного технопарка на базе «Союзмультфильма». Срок выполнения задачи – до 1 февраля 2018 года. Ответственные за ее исполнение – премьер-министр Дмитрий Медведев и Мэр Москвы Сергей Собянин. Поручение дано по итогам встречи с представителями российских анимационных студий, состоявшейся 31 мая.

«Союзмультфильм» – крупнейшая в СССР студия мультипликационных фильмов, основанная в Москве 10 июня 1936 года. Коллекция студии насчитывает более 1,5 тысячи рисованных и кукольных мультфильмов, в том числе таких известных, как «Чебурашка», «Ежик в тумане» и «Маугли».

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы