Больше тысячи бизнесменов стали участниками аукционов за право торговли в нестационарных торговых объектах


аукционы.jpg (500×250)За ходом проведения аукционов можно наблюдать в режиме онлайн.

За два дня работы Московского урбанистического форума больше тысячи бизнесменов приняли участие в электронных аукционах за право торговли в 134 нестационарных торговых объектах (НТО) столицы. За ходом их проведения можно наблюдать в режиме онлайн на одной из площадок форума, сообщила Наталья Сергунина, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«16 участников в среднем претендует на лот. Высокая конкуренция демонстрирует, что предприниматели принимают условия, предлагаемые городом, и процедура электронных аукционов им понятна. Она позволяет конкурировать всем на единых условиях», – сказала заммэра.

Новый формат торговли в нестационарных торговых объектах успешно работает в Москве, и интерес к аукционам это наглядно показывает, подчеркнула Наталья Сергунина.

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев тоже отметил, что конкуренция на таких торгах остается высокой. «За последние полтора года через электронные аукционы разыграно право торговли в 346 нестационарных торговых объектах на 125 станциях метро. В среднем на лот претендовали 20 участников», – уточнил он. По его словам, превышение стартовой цены договоров составило 150 процентов.

Нестационарные торговые объекты, в которых участники аукционов получат право торговать пять лет, находятся на 81 станции метро. Специализация большинства НТО комплексная.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы