Константин Тимофеев: «Инвесторы реализуют крупные проекты в координации с городом»


москва3.jpg (500×334)Правительство Москвы помогает инвесторам реализовывать крупные городские проекты, создавая специальные рабочие штабы и группы. В их задачу входит взаимодействие с сетевыми компаниями, помощь в оформлении земельных отношений, решении градостроительных вопросов, сообщил председатель Москомстройинвеста в рамках Московского урбанистического форума.

«С точки зрения города, есть несколько видов крупных проектов. Это территории, подлежащие комплексному развитию в границах 20 промзон Москвы, транспортно-пересадочные узлы (ТПУ), ряд других проектов. Такие большие проекты не могут реализовываться без какой-либо городской централизации. Поэтому мы создаем по этим проектам специальные штабы и рабочие группы. Например, такой штаб у нас создан по проекту развития территории ЗИЛ», –  рассказал Константин Тимофеев в ходе панельной дискуссии «Градостроительные решения агломераций. Обзор лучших проектов (ре)девелопмента».

По его словам, на этих штабах и рабочих группах решаются «градостроительные вопросы, вопросы взаимодействия с сетевыми компаниями, оформления земельных отношений». «В том числе решаются вопросы координации городских средств из Адресной инвестиционной программы, поскольку важно, чтобы параллельно с реализацией инвестиционного проекта шло строительство дорожной сети, метро, социальных объектов», – отметил Константин Тимофеев.

Московский урбанистический форум проходит в столице в седьмой раз. В этом году он проводится с 6 по 12 июля в павильоне 75 ВДНХ. Ожидается, что его посетят более 45 тыс. человек. Участниками деловой программы форума по традиции стали представители городских администраций России и мира, архитекторы, градостроители, девелоперы, руководители финансовых компаний, инвесторы, технологические стартапы, представители СМИ и горожане.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства