В 2017 году зарплаты в Москве растут быстрее, чем в среднем по России


зарплаты.jpg (500×292)«Темпы роста среднемесячных зарплат в столице в нынешнем году заметно обгоняют общероссийские. Если за первые четыре месяца 2017 года в среднем по России номинальные зарплаты выросли на 7 % по сравнению с аналогичным периодом года прошлого, то в столице динамика выше – 7,9 % роста. Кроме того, в Москве на 2,3 % увеличилась реальная средняя зарплата», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов.

Согласно данным Росстата, по итогам прошлого года динамика зарплатного роста в России и в столице была примерно на одном уровне, различаясь на 0,1–0,3 процентных пункта.

Наиболее заметен рост реальных средних зарплат в январе – апреле 2017 года был в столичной промышленности (4,7 %) и ее лидирующих отраслях – производстве нефтепродуктов, автопроме, фармацевтике, производстве одежды и в пищевой промышленности.

По словам Владимира Ефимова, темпы роста номинальных и реальных зарплат в столице отражают успешную динамику развития бизнеса в мегаполисе, в том числе в промышленном производстве, розничной торговле, малом и среднем предпринимательстве. «Эти и другие данные за первые месяцы года свидетельствуют о восстановлении доходов населения», – отметил министр.  

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы