В деревне Изварино отменено строительство административно-делового центра


2015-02-04-новые-предложения-помещений.jpg (500×264)Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 29 июня 2017 года согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта по адресу: г. Москва, поселение Внуковское, д. Изварино (НАО).

На данном земельном участке площадью 2,5 га инвестор должен был построить административно-деловой центр. С этой целью 28 ноября 2012 года был заключен договор аренды.

«Так как инвестор не начал строительство в течение трех лет, это послужило причиной для досрочного расторжения договора аренды в соответствии со статьями 45 и 46 Земельного кодекса Российской Федерации в судебном порядке», – рассказал председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Всего на заседании ГЗК 29.06.2017 было рассмотрено 102 вопроса, в том числе 15 вопросов о внесении изменений в ПЗЗ, 7 вопросов о проектах планировок территорий, 17 вопросов о выставлении земельных участков на торги и др.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства