Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO


вего.jpg (500×250)За пять лет количество электронных услуг и сервисов в Москве увеличилось почти в 14,5 раза, а каждый второй житель города является пользователем электронных госуслуг.

Столица получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO. Москве вручили специальный приз в номинации «Предоставление государственных услуг в электронной форме» (special mention: Moscow (Russia): e-Government Services of Moscow City). Награды международного конкурса получили лучшие проекты в сфере электронного управления.

Генеральная ассамблея WeGO в этом году впервые проходит в России. На площадке в Ульяновске собрались мэры городов и руководители крупнейших ИТ-компаний, которые представляют передовые достижения в сфере электронного управления.

В рамках ассамблеи проходят сессии, городской форум цифровых решений, круглые столы и воркшопы. Заседание состоялось под лозунгом «Умные развивающиеся города для всех».

Москва является членом WeGo с 2015 года. Всемирная организация объединяет правительства городов, которые заинтересованы в развитии электронного управления. Генеральная ассамблея WeGO проходит раз в три года.

Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO

За пять лет количество электронных услуг и сервисов в Москве увеличилось почти в 14,5 раза: с 11 в 2011 году до более чем 160 к 1 марта 2017 года. Пользователями электронных госуслуг стали более 5,8 миллиона москвичей – это почти каждый второй житель города. Кроме того, 1,8 миллиона горожан пользуются приложениями, связанными с услугами.

У перевода госуслуг исключительно в электронный вид много преимуществ. Благодаря этому можно подать заявление в любое время в любом удобном месте при наличии доступа в Интернет. Помимо этого, повышается прозрачность оказания услуг и снижаются коррупционные риски. Также существует единая система контроля сроков и хода исполнения заявки на получение госуслуг.

Москва первой из субъектов Российской Федерации реализовала онлайн-сервис оплаты различных пошлин и услуг, перевела в облако большую часть строительной документации и создала возможность получения сразу нескольких услуг для семей с детьми по одной заявке.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы