Количество резидентов столичных технопарков среди сектора МСБ увеличилось втрое


москва1.jpg (500×334)Подобное резиденство позволяет представителям МСБ экономить на налогах и аренде.

Число резидентов московских технопарков увеличилось за последние три года с 380 малых и средних высокотехнологических предприятий в 2014 году до 1,2 тыс. компаний, показав трехкратный рост, сообщил в пятницу ТАСС руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Алексей Фурсин.

«Представители малого и среднего бизнеса активно «заселяются» в столичные технопарки. За последние три года их количество увеличилось в три раза. Резидентство позволяет им экономить на налогах и аренде», – сказал Фурсин на отраслевой встрече лидеров столичного рынка производства фармацевтической продукции.

По его словам, резидентство в столичных технополисах дает предпринимателям различные преимущества, где помимо налоговых льгот на имущество, транспорт или прибыль может предоставляться бесплатное подключение к сетям и возможность снизить страховые выплаты со стороны бизнеса. Кроме того, есть освобождение от экспортных платежей, если высокотехнологичная продукция резидента поставляется за рубеж.

В Москве работает 30 технопарков, каждый из которых имеет свою специализацию, начиная от разработки компьютерных технологий и заканчивая нанотехнологиями. На сегодняшний день в столичных технопарках работает более 1,5 тыс. резидентов, занимающихся исследованиями и разработками в сфере высоких технологий.


Источник: Технополис Москва