Москва вошла в тройку лидеров Инвестиционного рейтинга России


сити.jpg (500×332)Москва по итогам 2016 года заняла третье место в Инвестиционном рейтинге России, поднявшись на семь пунктов. В последние годы столица стабильно продвигается в этом рейтинге, формируемом Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Так, в 2016 году город попал в первую десятку регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом, улучшив позиции по сравнению с предыдущим годом на три пункта. Этот рост – результат системной и целенаправленной работы Правительства Москвы.

Высокие позиции в рейтинге обусловлены прежде всего вниманием города к улучшению институциональной среды. В 2015 году приняты законы, направленные на поддержку инвесторов и действующих компаний – эффективных промышленных предприятий. Компаниям реального сектора, отвечающим ряду критериев, присваивается статус промышленного комплекса, технопарка или индустриального парка и предоставляются льготы. Прошедшие полтора года показали важность и действенность этих инструментов.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов сделал акцент на том, что рейтинг – это в том числе отражение работы столичных властей по созданию действенной системы обратной связи между властью и бизнесом. «Эта система сформирована, работает, – отметил министр.  – Практически все решения, которые так или иначе могут повлиять на бизнес-климат, принимаются с учетом мнения предпринимательского сообщества. Подобная практика стала внедряться несколько лет назад и действует и по сей день».


Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы