В Новой Москве будут собирать до 300 миллиардов рублей налогов в год


уплата-налога.jpg (500×340)Налоговые поступления в бюджет столицы от Новой Москвы вырастут в десять раз к 2035 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Если сегодня мы получаем около 30 миллиардов рублей налогов, то 2035 году эта цифра увеличится до 300 миллиардов рублей в год в действующих ценах», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, к росту собираемости налогов приведет бурное развитие территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). 

«Это и создание новых рабочих мест, и строительство офисов, технопарков, и, как следствие, рост численности населения», – пояснил В. Жидкин.

По его словам, следствием создания новых мест приложения труда уже стал рост доходов с территории Новой Москвы в бюджет города.

«За пять лет поступления увеличились более чем в два раза – с 12,5 миллиарда рублей в год в 2012 году до 26,7 миллиарда рублей в год в 2016-м», – подчеркнул В. Жидкин.

Глава департамента напомнил, что с момента присоединения к Москве новых территорий (с июля 2012 года) в строительство в ТиНАО было вложено около 750 млрд руб. – порядка 600 млрд денег инвесторов и около 150 млрд бюджетных средств.

Это инвестиции в развитие жилой и коммерческой недвижимости, дорог и инженерной инфраструктуры.

Всего, по оценкам экспертов, до 2035 года в развитие Новой Москвы будет вложено порядка 7,5 трлн руб.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы