Путепровод в Крекшино откроется в III квартале 2017 года


путепровод.jpeg (500×333)На автодорожном путепроводе в районе железнодорожной станции Крекшино завершается монтаж шумозащитных экранов, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

По проекту всего появится четыре шумозащитных экрана общей протяженностью 1,2 км с шумоотражающими и ударопрочными панелями. Уже завершена установка экранов вдоль двух съездов с эстакады, еще на двух участках ведутся работы по монтажу панелей.

Напомним, проект реконструкции железнодорожного переезда на 36 км Киевского направления МЖД предусматривает реконструкцию улично-дорожной сети от ж/д переезда в сторону Боровского и Минского шоссе на протяжении 1,1 км. Кроме того, сооружается новый путепровод через железнодорожные пути длиной около 170 метров. Въезды и съезды с эстакады оборудуют автоматической противогололедной системой.

Путепровод обеспечит движение транспорта над железнодорожными путями Киевского направления МЖД, тем самым исчезнут многокилометровые заторы перед существующим переездом со шлагбаумом.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в этом году завершить строительство 6 автодорожных путепроводов через железнодорожные пути.

В январе открылся путепровод через железную дорогу в Щербинке, в конце мая запущено движение на переезде в Переделкино. До конца года мы должны завершить строительство еще двух путепроводов на Киевском направлении МЖД в районе Кокошкино и Крекшино, путепровода между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородского путепровода на Московском центральном кольце», – отметил А. Бочкарев.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы