За пять лет в развитие Новой Москвы вложено 750 миллиардов рублей


жилые.jpeg (500×333)С момента присоединения новых территорий к Москве в строительство на этих землях вложено порядка 750 млрд рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Надо отметить, что порядка 600 миллиардов рублей вложили инвесторы, и около 150 миллиардов рублей было выделено из бюджета города. Это инвестиции как в развитие жилой недвижимости, так и коммерческой, и дорог, и инженерной инфраструктуры», – сказал Владимир Жидкин.

Он отметил, что объем инвестиций не будет снижаться и впредь.

«Всего, по нашим оценкам, до 2035 года в развитие Новой Москвы будет вложено порядка 7,5 триллиона рублей», – добавил руководитель департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», – подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20–30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», – сказал М. Хуснуллин.


Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы