Москва расширила круг предприятий, имеющих право на государственную поддержку


Правительство Москвы продолжает совершенствовать работающую с 2016 года систему поддержки реального сектора. Так, 13 июня на заседании президиума были утверждены поправки в городское законодательство, согласно которым расширяется круг промышленных и высокотехнологических предприятий, имеющих право на получение льгот.

Как отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов, теперь статус технопарка и соответствующий пакет льгот присваивается не только целому зданию, как это было ранее, но и отдельным помещениям в здании, общая площадь которых должна быть не менее 5000 квадратных метров.

«Данное решение принималось на основе анализа экономической ситуации с учетом мнения бизнеса. Введение такого порядка будет способствовать расширению круга эффективных предприятий, получающих поддержку города, и росту количества технопарков», – отметил министр.

Наряду с этим снижены требования к объему инвестиций по проектам, реализуемым по концессионным соглашениям и соглашениям о государственно-частном партнерстве (ГЧП) – с 2 млрд руб. до 500 млн рублей. При этом для инвесторов сохраняется полный пакет льгот: льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу, а также льготы по арендной плате за землю.

«Это позволит распространить меры поддержки на более широкий круг лиц, реализующих инвестиционные проекты в социально значимых для города сферах», – резюмировал Владимир Ефимов.

 

Справочно:

Всего мерами поддержки на данный момент воспользовались 58 предприятий, из которых 25 присвоен статус промышленного комплекса, 30 – статус технопарка и трем компаниям – статус якорных резидентов технопарка. 

Источник: Департамент экономической политики и развития города Москвы