Участие инвесторов в реновации в качестве подрядчиков увеличит рабочие места на домостроительных комбинатах


Драйвером развития строительной отрасли может послужить участие инвесторов в реновации в качестве подрядных организаций. Об этом председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал в ходе интервью ИА «Интерфакс».

Как отметил Константин Тимофеев, те крупные девелоперы, которые имеют свои собственные домостроительные комбинаты (ДСК), могут существенно повысить их производственные мощности.

«Возьмем, к примеру, «ДСК-1» (ФСК «Лидер»)». На сегодняшний день комбинат производит 760 тысяч квадратных метров панелей в год, при том что его производственная мощность составляет более 1,16 миллиона квадратных метров панелей. Мощности завода ЖБИ «Группы ЛСР» на Урале позволяют производить до 300 тысяч квадратных метров сборного железобетона в год», – пояснил председатель Комитета. По его словам, нельзя забывать и об огромных производственных мощностях СУ-155. Несмотря на введение процедуры наблюдения, комбинаты и заводы компании продолжают работу.

Он подчеркнул, что участие инвестиционного сообщества в реновации в роли подрядчиков позволит производству не простаивать, сохранять на предприятиях рабочие места и даже создать новые.

«Город ведет переговоры с девелоперами, у которых имеются ДСК, так как их продукция может быть востребована на этапе возведения домов в рамках реновации», – отметил Константин Тимофеев. Среди московских строительных компаний полного цикла он также назвал ГК «ПИК», ГК «ПСН», а также компанию СУ-155, которая также имеет производственные мощности.

Источник: Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства