В составе ТПУ «Пятницкое шоссе» появится гостиница


тпу-хор.jpg (500×245)Гостиницу на 500 номеров построят в границах транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Пятницкое шоссе», сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Гостиничный комплекс с паркингом на 56 машино-мест в ближайшее время будет выставлен на торги, его стартовая цена составит 85,2 миллиона рублей», – сказал А. Суниев.

Он отметил, что за шесть лет аренды участка, отведенного под строительство, инвестор может заплатить в бюджет города порядка 602 млн рублей.

«В то же время, по предварительным оценкам, инвестиции в строительство составят 1,7 миллиарда рублей», – добавил А. Суниев.

По его словам, в прошлом году компания уже привлекла за 20 млн рублей инвестора к строительству другой части ТПУ «Пятницкое шоссе» – многофункционального комплекса с паркингом на 170 машино-мест.

Он уточнил, что технологическая часть ТПУ «Пятницкое шоссе», которое строится на базе одноименной станции метро, будет включать перроны посадки-высадки пассажиров, отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта, подземную пешеходную галерею и перехватывающую парковку на 114 машино-мест.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы