В рамках Московского урбанистического форума будут организованы экспериментальные лаборатории MUF


левкин-муф.jpg (500×375)Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, выступая на панельной дискуссии «Технологическая карта мегаполиса. Какие инновации ищет Москва?» в Skolkovo Startup Village, сообщил, что в рамках Moscow Urban Forum создается уникальная площадка экспериментальных лабораторий. Это реальные кейсы, профессиональные кураторы, 3 дня интенсивной работы и общения.

С. Лёвкин рассказал, что в рамках Moscow Urban Forum будут организованы экспериментальные лаборатории MUF, в результате работы которых команды участников разработают концепции городских технологических проектов, направленных на эффективные, доступные и масштабируемые решения реальных проблем Москвы на основе современных технологий. Проекты будут разработаны с учетом реальных потребностей города и существующих ограничений.

Запрос был сформирован 8 профильными департаментами Правительства Москвы: в том числе Аппаратом Мэра и Правительства Москвы, Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, Департаментом информационных технологий, Департаментом градостроительной политики, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департаментом труда и социальной защиты, Москомархитектурой, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, Департаментом культуры.

Работа лабораторий идет в три этапа:

  • Заявки на участие принимаются до 20 июня. К участию приглашаются: компании, имеющие в разработке технологические решения; профессионалы в области городского развития; инвесторы, разработчики, дизайнеры и компании с собственными решениями для анализа и визуализации данных.
  • Лаборатории (самопрезентации участников) будут организованы с 3 по 6 июля 2017 года.
  • Результаты будут представлены международному жюри 7 июля на закрывающей сессии форума. Лучшие из них будут обсуждаться и рассматриваться потенциально для реализации в столице.

Участники будут объединены в группы по четырем тематическим направлениям (воркшопам):

  1. «Мобильность будущего».
  2. «Комфортное жилье будущего».
  3. «Качество городской среды».
  4. «Анализ и визуализация данных».

Тема седьмого MUF «Эпоха агломераций. Новая карта мира» инициирует диалог о развитии глобальных мегаполисов, их влиянии на прилегающие территории и определяющего значения агломерационного развития как ключевого драйвера страновой и глобальной экономики.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы