Правительство Москвы и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве


соглашение.jpg (500×327)Мэр Москвы Сергей Собянин и глава группы компаний Российского экспортного центра Петр Фрадков подписали соглашение о сотрудничестве, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы подписываем соглашение с Российским экспортным центром, которое направлено на улучшение и систематизацию данной работы, обмен информацией, поддержку московского экспорта, участие различных выставочных мероприятий, обучение экспортеров», – сказал С.Собянин.

Мэр уточнил, что для Москвы поддержка промышленности является ключевым направлением, столица является крупнейшим экспортером в России – 2,8 тыс. компаний участвуют в экспорте продукции. «Совершенно очевидно, что для нас и для российской экономики экспорт продукции современной и высокотехнологичной является значимым критическим направлением, над которым нам вместе надо работать. Я благодарю Петра Михайловича за то, что мы так активно начали сотрудничать и в кратчайшие сроки подготовили соглашение, которое даст серьезный толчок к развитию экспорта Москвы», – добавил он.

Источник: Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы