Большинство новых объектов в ТиНАО профинансируют частные инвесторы


тинао.jpg (500×167)В приоритете будут проекты в сфере энергетики, водоснабжения и водоотведения.

В развитие ТиНАО до 2035 года планируется вложить семь триллионов рублей, причем более шести триллионов составят средства частных инвесторов, заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Территория развивается, и нам необходимо опережающими темпами обеспечивать отдельные участки инженерной инфраструктурой», – сказал глава ведомства.

По его словам, перспективными для инвестирования будут проекты в сфере энергетики, водоснабжения и водоотведения. Например, МОЭСК вложит в развитие электросетевого комплекса ТиНАО свыше двух миллиардов рублей.  Как отметил директор филиала МОЭСК «Новая Москва» Евгений Голубченко, это связано с интенсивными темпами развития инфраструктуры, которая нуждается в новых мощностях и бесперебойном электроснабжении.

В 2017 году планируется обновить около 310 километров линий электропередачи (ЛЭП) мощностью 0,4 – 10 киловатт, смонтировать провода на участках линий электропередачи мощностью 6 – 10 киловатт, которые проходят через лес. Это предотвратит аварийные отключения электроэнергии из-за пересечения проводов, падения веток и деревьев на ЛЭП.

В рамках подготовки к играм Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу МОЭСК реализует целевую программу, которая повысит надежность электроснабжения спортивных сооружений. Она включает реконструкцию воздушной линии «Троицкая – Внуково» мощностью 35 киловатт и модернизацию подстанции «Троицкая» на 110 киловатт, технологический мониторинг энергообъектов.

В ходе технологического присоединения к сетям МОЭСК обеспечит мощностью социально значимые объекты в ряде поселений, строящееся здание префектуры. Это коснется и дорожной инфраструктуры ТиНАО: Калужского шоссе, автодороги Солнцево – Бутово – Видное, участка хорды между Киевским и Калужским шоссе.


Источник: Официальный сайт Мэра Москвы