Жилой комплекс с паркингом и детским садом возведут возле ТПУ «Варшавская»


тпу-хор.jpg (500×245)Жилые дома, школу на 240 учеников и детский сад на 110 малышей построят в рамках проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Варшавская» на юге столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Также здесь появится конечная станция общественного транспорта с разворотной площадкой и  остановочными павильонами, плоскостная парковка и подземный пешеходный переход», –  сказал К. Тимофеев.

Строительство ТПУ «Варшавская» позволит увеличить пассажиропоток почти в 1,6 раза – с 206,8 тыс. человек до 339,4 тыс. в сутки.

Как уточнили в Москомстройинвесте, проект планировки территории ТПУ «Варшавская» будет вынесен на публичные слушания. Такое решение приняла городская Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как ранее заявил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится порядка 100 ТПУ. А всего до 2020 года возведут более 250 транспортно-пересадочных узлов.

ТПУ увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы