Технополис – яркий пример успешного редевелопмента промышленной зоны в черте города


ищенко.jpg (500×375)Сегодня генеральный директор технополиса «Москва» Игорь Ищенко выступил на сессии «Бизнес, формирующий городскую среду» в рамках форума «Бизнес-Весна – 2017» в Москве.

На панельной дискуссии обсуждались вопросы влияния бизнеса на городскую среду, преобразования облика столицы благодаря развитию предпринимательства, а также новые и уже давно существующие возможности для развития коммерческой деятельности.

В своем выступлении Игорь Ищенко уделил особое внимание изменениям, которые произошли в столице благодаря созданию и развитию инновационных и высокотехнологичных производств в технополисе «Москва».

 «Совместно с городом мы создали особенное, знаковое место на территории АЗЛК «Москвич»: из бывшей промзоны появилось пространство не только для бизнеса, но и для отдыха. Сейчас в производственном корпусе размещены более 60 российских и иностранных компаний-резидентов, занятых в сфере микроэлектроники, оптики, фармацевтики, промышленной автоматизации. На 1 рубль городских и привлеченных в площадку для подготовки инфраструктуры средств инвесторами уже вложено 4 рубля. Созданы высокооплачиваемые и квалифицированные рабочие места», – отметил Ищенко.

Напомним, что на базе технополиса работает программа профнавигации для школьников и студентов, открыт детский технопарк «Кванториум», а также площадки для семейного отдыха: Открытые фонды Политехнического музея и Музей восстания машин. В конгресс-центре технополиса проходят российские и международные форумы и конференции, такие как «Открытые инновации», «Формула Студент», «Композиты без границ», «ВУЗПРОМЭКСПО», этапы соревнований World Skills Russia, национальный чемпионат «Абилимпикс».

Форум «Бизнес-Весна – 2017» проходит в столице в день предпринимателя. Организаторами мероприятия выступают Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Источник: Технополис Москвы