Еще 4 дня Внешэкономбанк будет принимать заявки на позиции сертифицированных менеджеров в рамках новой модели работы с регионами


вэб.jpg (500×500)Заявки на позиции сертифицированных менеджеров ВЭБа принимаются до 26 мая 2017 г. на специализированной платформе Агентства стратегических инициатив – LEADER-ID. В настоящее время отбор сертифицированных менеджеров проводится в 23 пилотных регионах России. До конца года механизм работы сертифицированных менеджеров будет реализован на территории всех субъектов Российской Федерации.

Новая модель ВЭБа по работе с регионами нацелена на создание широкой воронки предлагаемых ВЭБу для финансирования инвестиционных проектов и оптимизацию процесса рассмотрения проектов и принятия решения по ним. Ключевым элементом механизма являются сертифицированные менеджеры, которые будут осуществлять поиск и первичную оценку инвестпроектов в своих регионах, а также сопровождать инициированные проекты и взаимодействовать с ВЭБом на всех этапах их реализации. Для оперативности рассмотрения инвестиционных проектов и принятия по ним решения работа менеджера с ВЭБом будет вестись в режиме онлайн на платформе Внешэкономбанка «Фабрика проектов развития».

 «В качестве сертифицированных менеджеров нам нужны специалисты, хорошо знакомые со спецификой реализации инвестиционных проектов внутри своего региона, с широкой контактной базой и опытом работы с инструментами проектного финансирования, – поясняет заместитель Председателя Внешэкономбанка, член Правления и куратор проекта Алексей Иванченко. – Мы будем тщательно отбирать региональных менеджеров, ведь именно эти люди будут искать инвестиционные проекты в регионах и помогать инициаторам правильно их упаковать для финансирования ВЭБом».

Москва как один из лидеров делового и инвестиционного климата вошла в перечень пилотных регионов для отработки новой модели взаимодействия. В столице планируется отобрать и сертифицировать до 3-х менеджеров.

«Внешэкономбанк является одним из важных государственных институтов развития и инвесторов,  поэтому город заинтересован в том, чтобы в список сертифицированных менеджеров вошли наиболее квалифицированные и достойные кандидаты» – отметил директор Городского агентства управления инвестициями при Правительстве Москвы Леонид Кострома. «Город стимулирует привлечение инвестиций в проекты развития инфраструктуры, создание современных предприятий промышленности и высоких технологий, поэтому мы ждем запуска новой модели работы ВЭБ и будем оказывать содействие новым проектам с участием Внешэкономбанка в рамках действующих мер региональной поддержки».

Согласно утвержденной стратегии развития ВЭБа до 2021 г. определены 5 ключевых направлений инвестирования: инфраструктура, промышленность, конверсия ОПК, инновации, поддержка экспорта. Действующий Меморандум о финансовой политике Внешэкономбанка предполагает, что на рассмотрение будут приниматься проекты стоимостью более 2 миллиардов рублей (более 1 млрд рублей для проектов НТИ) со сроком финансирования от 5 лет.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» — национальный банк развития, один из крупнейших финансовых институтов России. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления ВЭБа является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

 

Агентство стратегических инициатив (АСИ) — российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Действует с 2011 года. Занимается продвижением приоритетных проектов, реализацией мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.

LEADER-ID — информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров. Старт работы: июль 2013 года. Количество пользователей – свыше 87 тысяч человек.

 

Городское агентство управления инвестициями (ГАУИ) – специализированная организация Правительства Москвы по сопровождению инвестиционных проектов на территории города и взаимодействию с инвесторами.


Источник: Внешэкономбанк