В Новой Москве появится спорткомплекс со студией йоги и балета

Крупный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) построят в Новой Москве в 2018 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.


москва1.jpg (500×334)«Он будет возведен инвестором, в нем одновременно смогут заниматься 300 человек», – сказал В. Жидкин.

По его словам, в здании обустроят тренажерный зал, залы для аэробики, единоборств и групповых занятий. Помимо этого, здесь разместятся шесть физкультурных студий – в частности, для йоги и балета, а также сауна, хамам, соляная пещера, фитнес-кафе.

«ФОК возведут рядом с жилым комплексом. Его инвестор стабильно выполняет обязательства по созданию современной инфраструктуры. В этом году он уже передал Москве детский сад, сейчас заканчивает строительство школы на 1750 учащихся», – подчеркнул В. Жидкин.

Он отметил, что Стройкомплекс столицы по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание возведению социально значимых объектов на новых территориях.

«В 2017 году в Новой Москве планируется ввести порядка 20 социальных объектов, из которых более половины сдадут инвесторы», – уточнил В. Жидкин.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы